Статьи


RSS

МОРКОВКА ДЛЯ ОСЛИКА, или задачки по мотивации персонала
«О чем Вы говорите? Какая мотивация?! – в сердцах рубанул прораб одной из питерских строительных компаний. – Рубль и Мат: нехитрая, но самая эффективная схема». Что ж, попробуем разобраться в «МАТ»ивация по-русски.

Дорого и некомпетентно
«Твой этот век, твоя компьютерная эра. Главное не человек, а его карьера», - поет эпатажный Шнуров о менеджерах среднего звена. И, несмотря на общий, довольно уничижительный, тон песенки, менеджеры среднего звена признали ее своим гимном. Офис, человек при галстуке, трезвонящие телефоны, кружка кофе – непременно приходят на ум при слове «менеджер». В российской практике, однако, менеджерами называют кого угодно…

Будущее – за корпоративными племенами?!
Тысячи и тысячи безликих фирм-однодневок, словно из одного плохенького бизнес-инкубатора – таким запомнился российский рынок на заре своей капиталистической истории. Только спустя десятилетие, когда бизнес -мены и –леди осознали первичность человеческого фактора, среди игроков стал появлятся «штучный товар»: компании со своей символикой и мифологией, с собственными ценностями, целями и даже миссией. Одним словом, с сильной корпоративной культурой.

Как заработать рекрутеру и на… рекрутере…
Доходна ли профессия рекрутера? Сколько зарабатывает он сам? Кто и как «наживается» на нем? Эти темы стали ключевыми в очередной беседе «S.NOBa» с представителями петербургских рекрутинговых агентств.

Российский eCRUITING ищет "ангельского" инвестора
Казалось бы, что может более наглядно свидетельствовать о привлекательности и прибыльности бизнеса, как не количество игроков в данном секторе рынка? Войдите в интернет: любая поисковая система выдаст несколько тысяч ссылок на сетевые ресурсы по трудоустройству. Здесь вам и бесплатные доски объявлений, и их коммерческие собратья, и отраслевые порталы, и региональные работные сайты, и версии профильных изданий. Между тем, по мнению специалистов, электронный рекрутинг как отдельный вид бизнеса в России не существует. Правда, с оговоркой - пока…

Особенности национального рекрутмента
Кадры решают…быть ли бизнесу. История пестрит примерами, когда заведомо беспроигрышные бизнес-идеи были буквально погребены под непрофессионализмом и некомпетентностью людей, взявшихся за их воплощение. И наоборот: каждый успешный бизнес-проект «обязан» конкретным именам и фамилиям.